まわり

シュークリーム

 

卵が余っていたので

シュークリームを作ってみました。

混ぜて焼くだけ、

作り方はそんなに難しくありません。

 

残念ながら

今回も生地が膨らまず、ぺちゃんこに…

(写真は私が作ったものではありません笑)

 

レシピ通り作ったのになぁ

と思って見返すと

「分量は気温や湿度によって若干変わります」

という記載がありました。

お菓子作りはとても繊細な作業なんですね。

 

でも周りの環境に影響を受けるのは

どんなことでも同じ。

人の心や行動も

色んなことに影響を受けて変化していく

とても繊細なもの。

 

今日も自然体で。

長野美峰
長野美峰
心理カウンセラー&コーチ
自然体こそ最高の生き方。自然体こそ最強のセルフブランディング。
一人一人の持つ本来の魅力や在り方を見つけるサポートをしています。

コメントお気軽にどうぞ

前の記事

サプライズ

次の記事

スポーツ観戦