私、さばが大好きなんです。

もちろん、お魚全般大好き、
色んな美味しいお魚がありますが。
お値段も庶民派な鯖はコスパも優秀。
煮てよし、焼いてよし、生もよし。
(生で食べられるお店が少ないのが悲しい…)
〆サバとか、バッテラも大好きです。

 

そんなさば好きにはたまらないお店があります。
とろさば専門店SABAR
先日こちらへ行ってきました!

とにかく鯖へのこだわりがすごい。
まず、営業時間がAM11:38〜PM11:38。
“イイサバ”なのです。

お箸にも鯖。

SABARのお箸

グラスやコースターにも描いてありました。

トイレの前には”お姫サバ”と”お殿サバ”の文字。

もちろんメニューはさば尽くし。
しかしながら、あまりの興奮に一気に食べつくし
一枚も写真が…最初の箸だけ…

気になる方は、ぜひ足を運んでお確かめください!笑

 

店内に掲げられた言葉。

「とろさば」が
フジヤマ、ゲイシャ、カラオケに次ぐ
世界共通言語になるその日まで
私達は鯖に情熱をそそぎつづけます。

 

サバひとつにかける潔さ、があるからこその
この熱量なんだろうなぁ。
サバらしい! ….え?