お笑い芸人のAMEMIYAさん、

最近お見かけしませんが…

この一言に、あそこまでの物語を感じとる

想像力、好きです。

 

 

 

そんなわけで、

今年初の冷やし中華。

冷やし中華

錦糸卵が上手く作れないので…

代わりに黄色パプリカ。

卵はゆで卵の手抜きです!笑

 

なんとなーく、じめっとして

蒸し暑くなってくると

さっぱり食べられて良いですよね。

 

冷やし中華って

夏真っ盛りの8月よりも

気温が徐々に上がり始める

6月〜7月が一番売れるそうですね。

同じ話しで

おでんは、お盆過ぎには売り始めるとか。

 

昨日より暑いとか、寒いとか

昔と比べてどうかとか

誰かと比べてどうとか、

そんな風に

相対的に感じてしまいやすいのかもなぁ。

 

そう思いながら食べた冷やし中華。

美味しさは、絶対!たとえ手抜きでも!笑

 

 

 

ちなみに、

AMEMIYAさんのネタはこちら。