コーヒーの香りが好きです。

もちろん飲みもしますが
なぜか飲むとお腹が痛くなる時があり
そんなにたくさんは飲めないのですが。
家でコーヒーを淹れると香りが充満して
それだけで満足してしまいます笑

そんな香りだけでも充分楽しめるコーヒーは
淹れ終わったあとも凄いらしい。

ドリップしたあとの”かす”が
掃除や肥料、消臭剤などに使えるそうなんです。
こちらのページに色々と参考情報がありました。

 

こんな感じで、お皿に広げて乾燥中。(土みたいですね)
コーヒーの出がらし

これだけでも香りが漂って効果抜群です。

 

ほんのひと手間で、ながーく楽しめるんですね。
色々試してみようと思います。
試す間も香りがするのだから、
いったい、一石何鳥になるのでしょうか〜。coffeetime